Библия - «она великая книга, шедевр, состоящий из искусных остроумных мифов, содержащих в себе великие истины; но она раскрывает эти истины только перед теми, кто подобно посвященным обладает ключом к ее внутреннему значению; это сказание, высокое по своей нравственности и поучительности, и все же сказание и аллегория; это сборник выдуманных персонажей в своих более старых еврейских частях, и сборник затемненных изречений и иносказаний в позднейших добавлениях, и поэтому совершенно вводящий в заблуждение каждого, кто не знает его эзотеризма»   Е.П. Блаватская

Противоречия Библии

I.

«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама» Бытие 22.1

«не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь»
Второзаконие 13.3

«Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» Иакова 13.1

Церковь же вообще говорит, что Бог послал Дьявола искушать человечество, - что было бы довольно странным способом проявления Его беспредельной любви к человечеству!


II.«я видел Бога лицем к лицу» Бытие 32.30

«Бога никто никогда не видел» 1-е Иоанна 4.12


III. «земля пребывает вовеки» Екклесиаст 1.4

«земля и все дела на ней сгорят» 2-е Петра 3.10


IV.«и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая» Бытие 3.8

«Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие» Иов 34.22


V.«у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее» 2-я царств 6.23

«и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу» 2-я царств 21.8


VI. «и понесся Илия в вихре на небо» 4-я царств 2.11

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Иоанна 3.13



библия

Евреи говорят, что их Писание истинное, даже святое и претендует на «божественное происхождение». И это утверждение наивно принимается, в него верят десятки тысяч лишь потому, что они не знают Библий других народов. Стоит лишь немного изучить историю написания Библии, сличить ее с другими древними источниками мудрости, как аргумент, только что указанный выше, основанный лишь на слепой вере, тает как лед весной. И еврейская Библия — это всего лишь одна ветвь на дереве, но она почему-то претендует на «ствол», то есть на исключительность.


Считается, что современная Библия является «переводом семидесяти старцев» с еврейских текстов на греческий язык, выполненный в III-II веках до н. э. Этот перевод называется Септуагинтой. Впоследствии именно с него сделаны переводы на другие языки, в том числе на церковно-славянский.

Во-первых, в Библии не сказано, что еврейский язык является языком Бога. Кроме того еврейский язык считают очень древним, но нигде на памятниках культуры давнего прошлого от него нет и следа. И давность еврейского языка датируется филологами максимум 500 г. до P. X. Самыми же древними языками являются халдейский и санскрит, а в них нет и признаков еврейского языка. «Санскритские буквы гораздо многочисленнее скудных двадцати двух букв еврейского алфавита. Все они музыкальные и читаются — или, вернее, напеваются — согласно системе, даваемой в очень древних тантрических трудах, и называются деванагари, речь или язык богов. И так как каждая буква соответствует определенному числу, то санскрит дает гораздо больше возможностей для выражения и должен быть гораздо более совершенным, нежели еврейский, который следует той же самой системе, но может использовать ее лишь в очень ограниченной степени. Если уж один из этих двух языков был преподан человечеству богами, то определенно это скорее должен быть санскрит, совершенная форма наиболее совершенного языка в мире, нежели еврейский, грубейший и беднейший» Е.П.Блаватская. ТД том III.

Во-вторых, сам факт перевода 70 старцами-переводчиками весьма сомнителен. По преданию Птолемей II Филадельф - царь Египта захотел прочитать еврейский Закон по-гречески и написал первосвященнику евреев Елеазару, прося его прислать к нему по шесть человек от каждого из двенадцати племен, которые должны сделать для него перевод. Более того переводчики якобы были заперты в отдельных комнатах на одном острове, и сделали перевод ровно за семьдесят два дня, причем у всех он получился одинаковый. Для любого, кто когда-либо занимался переводом, очевидно, что - это полный бред.

И в одном-то племени трудно было найти хотя бы одного переводчика, знающего египетский и греческий языки, а тут по целых шесть из 12 племен, причем эти племена исчезли еще между «700 и 900 годами до Р.Х.». «Не только нет доказательств, что эти двенадцать племен Израиля когда-либо существовали, но Геродот, наиболее точный историк, который был в Ассирии, когда преуспевал Ездра, вообще никогда не упоминает израильтян; а Геродот родился в 484 году до P. X. Как же это так?» Е.П.Блаватская. ТД том III.

Ни Платон, ни Геродот не увидели даже следов еврейской цивилизации, в которой «царствовал могучий Соломон во всей своей славе, со своим великолепием, с которым едва ли могли сравниться величайшие монархи, истративший почти восемь тысяч миллионов золота на храм...» Е.П.Блаватская. ТД том III.

В-третьих, такие еврейские народности как: самаритяне, крымские евреи, евреи из Индии не признают и даже отвергают Библию. Они имеют свои Книги Моисея, и эти свитки значительно отличаются от современного толкования. «У каждого народа древности были свои предания, обоснованные на традициях арийской тайной доктрины, и каждый народ вплоть до настоящего времени указывает на мудреца из своего же племени, который получил первоначальное откровение от более или менее божественного Существа и записал это по его велению. Так это было у евреев, также как у всех других. Они получили свою оккультную космогонию и Законы от своего посвященного, Моисея, и к нынешнему времени они их совсем исказили. Е.П.Блаватская. ТД том III.

Вот что говорит Роберт Хорн - почитатель и знаток Библии: «мы убеждены, что все, на что мы ссылаемся, написано первоначальными писателями или компиляторами этих книг (Ветхого Завета). Иногда они брали другие писания, летописи, родословные и тому подобное, вместе с которыми они вводили добавочный материал, или же соединяли их вместе с большим или меньшим уплотнением. Авторы Ветхого Завета пользовались своими источниками (т. е. писаниями других людей) свободно и самостоятельно. Сознавая помощь божественного духа, они приспосабливали свои собственные произведения и произведения других к нуждам тех времен. Но в этом отношении нельзя сказать, что они искажали текст Священного Писания. Они создавали этот текст». Но из чего они его создавали? Ну — из писаний других лиц, справедливо отвечает доктор Кинили («Book of God»): «И это есть мнение Хорна о том, что такое Ветхий Завет — компиляция из произведений неизвестных авторов, собранных и сложенных вместе теми, кто были, по его словам, божественно вдохновляемы. Ни один неверующий, поскольку я знаю, никогда не выдвигал такого губительного обвинения против подлинности Ветхого Завета».

В-четвертых, и хотя евреи заимствовали от более старых народов основу, на которой было составлено их «откровение», они пользовались только тремя ключами познания из семи: астрономическим, числовым и само собой физиологическим. Хотя наука, в том числе и современная, использует только один ключ познания — материализм.

В-пятых, они создали полностью придуманную очеловеченную религию, возглавляет которую их вымышленный «бог» - Иегова. Тем самым эти создатели внесли безнадежную путаницу в небесную иерархию. Это позор любого человека на земле - не знать имени своего Создателя. Так что пока эти изучающие Библию проповедники -"свидетели Иеговы", полностью соответствуют ниже описанной притче:

Притча о свидетелях Иеговы


Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога — ожидался северный ветер. Однажды они улетели, и все заговорили о ласточках и о юге.

- Пожалуй, на следующий год я сама слетаю на юг, — сказала курица. И вот минул год, ласточки вернулись. Минул год, и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.

Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели и, паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья. К ним прилила сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.

— Ветер, пожалуй, подходящий, — сказала курица, расправила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу, сбежала вниз с насыпи и попала в сад.

К вечеру, тяжело дыша, она вернулась обратно и рассказала обитателям птичника, как летала на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растет картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в сад. В нем были розы, прекрасные розы, и там был сам садовник.

— Потрясающе, — сказал весь птичий двор.

— И как живописно рассказано! Прошла зима, прошли тяжелые месяцы, началась весна нового года, и опять вернулись ласточки. Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море.

- Послушайте нашу курицу! — говорили они.

Курица теперь стала знатоком. Она-то знала, как там — на юге, хотя даже не ушла из городка, а просто перешла через дорогу.



Человеческому лукавому уму свойственно оправдывать любые преступления, что же говорить о защитниках Библии, которые говорят, что нынешние версии Моисеевых Книг были приспособлены к тогдашнему невежеству еврейского народа. Это утверждение просто смешно. Именно ученые всех мастей больше всех на свете любят хвастать своими «открытиями», и они на самом деле написали бы все, что им известно.

Библия полна символизма, аллегорий и однозначно писалась от земли к небесам, а не наоборот. Люди создали Бога по своему подобию, но еще хотят подчинить Его своей воле. Хотя уже давно человечеству Земли дана свыше «Огненная Библия», и если читающие ничего не знают об этом, то просто не доросли своим сознанием. Подобное притягивается к подобному, и для людей с затхлым сознанием естественно пить «протухшую воду» из источника, искусственно сделанного «святым». Только «Откровение» Иоанна осталось без внесенных изменений, все остальное в Библии — это церковный суррогат.

Но прежде чем подойти к самому чистому источнику знаний на Земле, вы должны научиться исполнять заветы человеческой Библии. И если ваша душа не чиста, вы можете отравиться идеально чистой «водой знаний». Каждый искатель, сам для себя должен обязательно осознать следующее: «зачем вообще что-либо изучать, если не исполнять написанное». Ответьте внутри себя: научились ли вы исполнять заповеди вашей любимой Библии, хотя бы то, как Создатель заповедал питаться, о чем написано на самой первой странице: «и сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Бытие 1.29). Или вы позволяете себе питаться трупами животных, которое названо - мясом, по принципу облагораживания зла, то есть продолжаете осквернять свою душу убийством братьев наших меньших, другими словами пытаетесь учиться в 10 классе, не закончив первый класс, так как вопросы питания — это вопросы уровня детского сада.

"Вы привыкаете пить воду из этого колодца, потому что больше вам брать воду неоткуда. И даже тогда, когда со временем вода становится затхлой, вы миритесь с этим состоянием воды, потому что не умеете открыть новый источник". Иисус

Объем данной статьи не позволяет привести еще больших доказательств, но любой не фанатичный, конечно, а реально заинтересованный в истине человек, может сам легко убедиться в выше написанном. Если же вы действительно хотите понять суть учения жизни, вернее того, что от него осталось, а это только основы веры и всего 1% знаний, искаженных до полной противоположности, которые давал один из лучших сынов человечества Иисус из Назарета, то рекомендую пытливым искателям изучить перевод Евангелий Льва Толстого. Да, Л. Толстой не был посвященным, взять хотя бы его перевод слова «разум», «разум есть слово, определяющее только способность человека мыслить». Впрочем, и вся сегодняшняя наука не имеет о разуме даже представления. И все же, будучи высоконравственным человеком, его перевод заслуживает большего уважения, и он более объективен, чем переводы тех, кто подвержен церковным догмам.

Если вам ближе исторические факты, то почитайте «Книгу Еноха», являющуюся одним из древнейших апокрифов.

Если же вы бесстрастный исследователь, то изучение III тома «Тайной Доктрины» будет весьма поучительно. «Перечитайте Библию. Даже в этом не совсем чистом с нашей точки зрения источнике можно найти верные представления об истории развития Земли, если прочитать эти цитаты, воспользовавшись ключами, данными в «Тайной Доктрине». Возлюбленный Эль Мория 20 марта 2005 года.