Моисей Кришна Гаутама Иисус Бабаджи Майтрейя
Мир ждет повелителя света и знаний,
Казалось, что он никогда не придет
Дорогу Гермеса мостят ожиданьем
И гений Востока в любви оживет

М. Нострадамус

Каждый, кто надеется на внешнее спасение, ожидает своего мессию. Буддисты ждут своего Калки-Аватара, мусульмане своего Мохаммеда, христиане своего Христа.

И люди совершенно забыли, что все, приходившие пророки и мессии, говорили только об одном, что Высшее Я-Христа живет в каждом человеке, в его сердце. Но это поняла церковь. Поэтому пророков и убивали, так как если бы их учение было понято людьми, то это навсегда отвратило бы паству от церкви, от ее внешних поклонений и ритуалов, и направило бы людей к встрече с высшей, реальной частью каждого, внутренней встрече с Богом. После такой встречи, никакие сокровища и удовольствия человеческого мира уже не прельстят того, кто ощутил в себе частицу Бога — вечного Духа.

«Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: „вот, Он в пустыне“, — не выходите: „вот, Он в потаенных комнатах“, — не верьте: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф. 24:23).

Именно после этих строк у большинства верующих и возникли крамольные мысли о втором пришествии. Но Бог не один раз посылал на Землю своих лучших сынов: Моисея, Заратустру, Кришну, Гаутаму, Мохаммеда, Падмусамбхаву, Бабаджи. И здравомыслящий человек всегда понимал, что это не второе пришествие, а всего лишь одно из многих. Как это произойдет, кто явится и когда, мы и постараемся разобраться.

На такой вопрос ответить сложно. Поэтому, прежде рассмотрим важные переломные моменты истории эволюции, почему приходили на Землю вышеперечисленные Аватары. А без понимания основных астрономических циклов, невозможно ответить на данный вопрос. Поэтому, предыстория будет большая.