Тела человека. Эфирное тело.

Основы теософии
Правила форума
Уважаемые посетители пишите по существу. Не надо спамить . Все несущественные записи будут удалены без предупреждения.
Аватара пользователя
asita
Администратор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 09:53
Контактная информация:

Тела человека. Эфирное тело.

Непрочитанное сообщение asita » 16 мар 2019, 08:53

Недавно я посетил одну лекцию — занятие и был в шоке от невежества лекторов, и с какой легкость это проглатывают слушающие.
Одной из тем был обзор по телам человека. И там использовался в общем-то мошеннический прием, которым ранее пользовалась церковь, пытающаяся доказать существование неземного мира и возвысить свою значимость в глазах окружающих. Помните, как религиозные деятели ставили на могилу умершего стакан с водой, и когда вода испарялась, они говорили, что эту воду пьет душа, умершего человека.
Тоже самое и здесь. Лекторы говорили, что человек имеет эфирное тело, и оно является телом эмоций, которое якобы можно увидеть, посмотрев на пальцы рук. Маленький ореол вокруг пальцев - и является эфирным телом. Хотя в 90% литературы написано именно так. Но увы, люди как всегда не очень любят думать, а просто переписывают друг у друга неосмысленную информацию.
Ореол вокруг пальцев руки — это явление отражения и преломления света и ничего более. Подобный ореол мы наглядно видим, когда Луна отражает солнечный свет. Этот ореол есть у любого предмета, камня например. Но камень совсем не имеет эфирного тела (даже если допустить теорию, что тело эмоций — это эфирное тело). У камня нет эмоций.
Если у человека есть способность видеть эфирное тело, оно не пропадет и при отсутствии света, то есть в темноте, где на самом деле лучше видны подобные явления. Но в темноте данного эффекта нет, ореол не виден. Это простое доказательство того, что ореол, вокруг пальцев - это явление света.
На самом деле эфирное тело человека — это тело памяти, где записывается его карма. И находится оно после ментального тела. Если вы хоть немного знаете историю, то должны помнить, что во время Лемурийской расы, произошло разделение полов, и человекообразное существо, стало размножаться с помощью полового сочетания. Но «людям» так понравился процесс размножения, что через 2 млн. лет после обретения плоти, человечество породило — человекообразную обезьяну. От этого содрогнулась вся Вселенная. Человекообразное существо или «чхая» - тень бессознательная (как говорила Е. П. Блаватская) не имевшее еще священного огня (Высшего-Я) уже творило карму, которая и записывалась в эфирное тело.
После такого падения, которое нарушило весь ход эволюции, БОГ хотел уничтожить Землю, но нас под свою опеку взял Санат Кумара (библейский Ветхий днями, он же Велес у россиян и Озирис у египтян). Он раньше срока наделил лучших представителей человечества искрой Бога, называемой разумом, сознанием, совестью, Высшим-Я, духом. Это был час рождения человека. Хотя по планам эволюции - это должно было наступить только с началом шестой коренной расы, то есть, еще через 600 000 лет. Те, кто первыми обрели искру, становились впоследствии руководителями целых династий. И когда человек стал руководствоваться своим сознанием, а не человеческим умом, он стал создавать себе благую карму, которая записывается в каузальное тело.
Будьте внимательны и не ведитесь на таких лекторов, незнающих элементарных основ. Рекомендую к прочтению книгу Азбука теософии, в которой, описаны минимальные знания, прежде, чем заниматься любой наукой и тем более духовными практиками, о которых мы поговорим позднее.

Аватара пользователя
asita
Администратор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 09:53
Контактная информация:

Re: Тела человека. Эфирное тело.

Непрочитанное сообщение asita » 20 май 2019, 09:05

Для сомневающихся выкладываю самый весомый аргумент хозяина этой Вселенной:

Вы знаете, что у вас есть физическое тело. И вы слышали о том, что у вас есть другие, не видимые физическим зрением энергетические тела, составляющие вашу ауру. Это ваше астральное тело или тело желаний, ментальное тело или тело мысли и эфирное тело или тело памяти. Сейчас эти ваши тела находятся в очень жалком, плачевном состоянии. Во время вашего странствования по физическому миру вы загрязнили ваши тела. И теперь наступило время всерьез заняться их очищением. Начните с вашего физического тела.
И если вы не очистите ваше эфирное тело от прошлых негативных записей и состояний, то вы также не сможете быть совместимы с теми энергиями, которые уже пришли и продолжают поступать на планету Земля. Как видите, по сути, у вас не осталось выбора.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ
28 декабря 2006 года

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Учебник АЗБУКА ТЕОСОФИИ      Второе пришествие Христа

cron