Беседа о денежной энергии и о многом другом

Падмасамбхава

8 января 2010 года

Я ЕСМЬ Падмасамбхава. Я уже приходил. И вы имеете возможность знать меня. Когда я воплощался на Земле, я приходил с миссией обновить Учение, данное Гаутамой Буддой.

К сожалению, так получается в мире людей, что как только уходит из жизни Учитель, который имеет духовные достижения и спонсируется Высшими силами, люди принимаются тут же искажать то Учение, которое дается. И ваше время не является никаким исключением. Напротив, все еще больше усугубилось. И каждый стал мнить себя великим учителем и давать свое собственное учение. Никогда в прошлые эпохи это не было возможно. Потому что люди были очень хорошо осведомлены о Законе кармы. Кроме этого, доступ к знанию и грамоте имели только те, кто должен был иметь этот доступ по своему происхождению. Поэтому ваше время является очень сложным. И буквально под каждым кустом сидят те, кто объявил себя гуру, и дают свое учение. Очень жаль, что их с детства не обучали Закону кармы.

Каждое слово, которое не соответствует Божественной Истине и исходит из уст тех, кто самопровозгласил себя духовным учителем, потребует в будущем кармической отработки. Очень многие вещи в вашем мире могли сложиться по-другому, если бы люди были больше осведомлены о Законе кармы или воздаяния. Это — основной Закон, который существует в этой вселенной. И очень жаль, что этот Закон не изучается ни в одной светской школе и ни в одном светском высшем учебном заведении. Как многие вещи в вашем мире могли бы сложиться по-другому, если бы люди постоянно помнили о Законе кармы или воздаяния. И как многих проблем можно было бы избежать, если бы люди не были столь невежественны.

Когда я находился в воплощении, преподавание Закона кармы было одним из самых важных предметов, которому я обучал. Мне тоже приходилось тяжело. Потому что было много людей, которые считали, что они имеют высокие духовные достижения, однако на поверку получалось, что все их духовные достижения базировались на желании служить своему эго и заставить других людей служить своему эго.

Как все очень тонко в вашем мире. И если бы вы направили хотя бы часть ваших усилий, которые вы прикладываете к тому, чтобы получить от жизни удовольствия, к усвоению Закона кармы, то ваша жизнь могла бы измениться очень быстро. Например, я знаю, что многие люди, считают за достижение обмануть других людей. Они потирают руки от счастья, что обманули своих ближних и положили в свой карман несколько лишних денежных купюр. Вам кажется, что вы проявили ловкость и изобретательность. Однако на поверку вы проявили обман и скаредность. Если бы вы могли проследить за тем, к каким дальнейшим следствиям приведет ваш поступок, вы сломя голову побежали бы разыскивать человека, которого вы обманули, и попытались бы вложить в его карманы все деньги, которые у вас есть. Деньги являются проявлением на физическом плане Божественной энергии. И то, как вы относитесь к деньгам, показывает как вы относитесь к Божественной энергии.

Очень распространенным приемом среди духовных Учителей, истинных духовных Учителей, а не тех, кто себя так называют, было дать ученику деньги и посмотреть, как он к ним будет относиться. По тому, как человек относится к деньгам, видно, как человек относится к Божественной энергии. И если ученик присваивал себе деньги или их часть, или нерационально тратил деньги, то он немедленно изгонялся из учеников. Учитель несет на себе кармическое бремя своих учеников. Поэтому все ученики тщательно проверяются на различные отрицательные качества. Никогда индивидуум не мог стать учеником до тех пор, пока он имел любые кармические долги в мире. Переведу на ваш язык. Это могут быть денежные займы, кредиты, обязательства перед супругой или супругом, долг перед детьми по их воспитанию и образованию, доведению их до того уровня, когда они смогут жить самостоятельно, и другие обязательства перед обществом и ближними.

Все ваши долги перед обществом и частными лицами должны быть погашены полностью, если вы собираетесь всерьез продвигаться по духовному пути. Мудрые люди стремятся не создавать долгов даже живя в обычной жизни. Они, наоборот, стремятся сделать так, чтобы им были должны. Потому что они очень хорошо понимают Закон кармы, может быть даже на подсознательном уровне. И ваш должник вынужден будет так или иначе отдать вам свой кармический долг. Если не в этой жизни, то в одной из следующих. Закон кармы действует безукоризненно. Вы, наверное, иногда удивляетесь некоторым людям, которые вроде бы и не прикладывают значительных усилий, но деньги сами к ним приходят. Секрет прост: в прошлых жизнях они имели правильное отношение к денежной энергии. А другие люди, как ни стремятся заработать денег — не могут. А все дело в том, что в прошлом, они либо не отдавали долги, либо присваивали чужие деньги. Есть еще один аспект в расходовании денежной энергии. Это знали во все века. Тогда, когда вы тратите деньги на благое дело, ровно столько, сколько вы их потратите, в десять раз больше вам будет возвращено. Очень жаль, что вы не имеете доступа к записям акаши, чтобы проследить, как этот закон действует. Потому что не всегда в течение одного воплощения происходит возврат денег. Я должен еще упомянуть такой момент как бескорыстие при жертвовании денег. Благотворительные пожертвования очень похожи на молитву. Чем более бескорыстно вы жертвуете энергию, тем в будущем больше вы получите даров. Запомните: не вы своим трудом зарабатываете деньги, деньги вам дает Бог. Поэтому бессмысленно заниматься зарабатыванием денег. Точно также как бессмысленно гоняться за приобретением различных вещей в вашем мире. Вы пытаетесь заменить погоней за вещами и удовольствиями отсутствие Бога в вашей душе. Когда в вашем сердце поселяется Бог, то вам ничего не нужно больше. Вы испытываете полное удовлетворение, и Бог заботится о вас.

Я понимаю, что эти простые вещи, о которых я говорю в сегодняшней беседе, очень сложны для вашего понимания, потому что мир перевернулся. И простые истины перестали быть доступны для вашего сознания.

Я ЕСМЬ Падмасабхава.

Взято с сайта Сириус

Вернуться обратно